Другие  мифы

 

 

 

 

 

Миф о пользе благоденствия

 

 

 

Почему-то считается, что чем больше наши люди отдыхают и чем легче работа, которой они занимаются, тем лучше. Этот миф возник как реакция на страдания и невзгоды, которые пришлось перенести нашему народу в XX веке.

 

Между тем история показывает, что подъем экономики, снижение преступности и прочие благоприятные явления возникают именно в результате необходимости решать сложные задачи, в результате трудностей, встающих перед народом. Например, Финляндия продемонстрировала миру экономическое чудо после того, как ей пришлось решать задачу по адаптации большого количества населения, эвакуированного из восточных областей после захвата их Советским Союзом. Например, небывалый подъем экономики произошел у нас в послевоенные годы. Тогда это объяснили «преимуществами социализма». Таких примеров масса: тот или иной народ не раз успешно выкарабкивался из разрухи после войн и кризисов.

 

Тяжело глядеть на современную молодежь: у них есть все. Нет только сложной, творческой, осмысленной работы. Есть только работа по заполнению табличек в Excel. Ни к чему, кроме «революций» и прочего идиотизма, это не приведет.

 

А вот у американцев перспективы лучше: они воюют, и немало. Конечно, это не вполне моральное занятие; зато экономика имеет хорошие шансы, что бы там не говорили про «конец империи доллара». Еще не конец.

 

Так не пора ли встряхнуться? Вот, например, существует мнение, что надо заняться переносом столицы из Москвы куда-нибудь на восток. Хорошая затея, тем более, что Москву жалко: задохнулась она в пробках, исчерпала себя, превратилась в Старые Васюки.

 

Но для реализации этой затеи, как и для многих других затей, нужна политическая воля, а с этим у нас дефицит…

 

 

 

 

 

 

 




Демографические пенсии

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru